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Asiatische Lammkrone mit neuen Kartoffeln

Asiatische Lammkrone mit neuen Kartoffeln
Für 4 Personen.
- 1 kg Lammkrone.
- 1 kg neue, vorgekochte Kartoffeln.
- 1,5 dl Whisky (optional)
- 10 Knoblauchzehen
- 2 Bio-Limetten
- 16 EL Teriyaki-Sauce
- 1 TL Cayennepfeffer
- 4 TL Kreuzkümmel
- 4 große frische Zweige Rosmarin
Beginnen Sie damit, den Knoblauch grob zu hacken.
Eine Paellapfanne mit Olivenöl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, Knoblauch, Rosmarin und die Lammkrone hinzufügen. Sobald das Lammfleisch leicht gebräunt ist, Whisky darübergießen und flambieren.
Während das Lamm gart, Teriyaki-Sauce, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel sowie Limettenschale und -saft zu einer Marinade verrühren. Sobald das Lammfleisch eine Innentemperatur von etwa 35–40 Grad Celsius erreicht hat, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
Dann die Kartoffeln in der Pfanne braten, bis sie leicht gebräunt sind, etwa 30 Minuten.
Wenn die Kartoffeln fast gar sind, die Lammkrone in Koteletts schneiden und mit der Hälfte der vorbereiteten Marinade marinieren. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese in eine Schüssel geben und mit der restlichen Marinade vermengen.
Anschließend die Koteletts auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
Sobald die Kartoffeln gar sind, legen Sie sie beiseite und braten Sie sie in der Mitte der Pfanne etwa 5 Minuten lang. Das Gericht ist nun fertig und kann mit frischen Knoblauchsprossen und Rosmarin sowie einer Prise Flockensalz garniert werden.
Nach Belieben können Sie, wie auf dem Bild gezeigt, noch halbierte Karotten dazugeben.