Zum Inhalt springen
Potato Leek Soup

Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe aus dem HOT WOK

Für 4 Personen:
4 Portionen

  • 850 Gramm geschälte Kartoffeln
  • 250 Gramm Speck (kann erhöht werden, wenn Sie ein Speckschwein sind)
  • 1 Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne 37%.


Zuerst den Lauch und die Kartoffeln schneiden und waschen, dann den Speck in der Pfanne knusprig braten, wenn er knusprig ist herausnehmen und den Lauch und die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten, dann mit Wasser und Gemüsebrühe aufgießen bis alles bedeckt ist.

Etwa 20 Minuten kochen lassen (bis es weich ist), wenn es weich ist, vom Herd nehmen und etwa die Hälfte des Wassers aus einer Schüssel abgießen.

Kartoffeln, Lauch und restliches Wasser pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht, anschließend mit Sahne und evtl. etwas Flüssigkeit aufkochen (bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Speck bestreuen.

 

Vorheriger Artikel Asiatische Lammkrone mit neuen Kartoffeln
Nächster Artikel Gebratenes Hühnchen und Gemüse mit Teriyaki-Sauce

Einen Kommentar hinterlassen

Kommentare müssen genehmigt werden, bevor sie erscheinen

* Erforderliche Felder

Produkte für Sie...

Alle

Weitere Rezepte

HOT WOK Inspirationen

  • HOT WOK Basic 10 kW stands out

    HOT WOK Basic 10 kW zeichnet sich aus

    Kleiner, aber effizienter Gasbrenner zum Kochen, Braten und Braten im Freien? Beim Kochen im Freien kommt es vor allem auf eines an: Hitze – schnell und zuverlässig . Genau das bietet der HOT WOK Basic Gasbrenner mit leistungsstarkem Flachflammenring und...

    Jetzt lesen