Gebratene Hähnchenschenkel-Nudeln mit Gemüse

Chicken Thigh Noodle Stir-Fry with Veggies - HOT WOK

Schnell, würzig und voller Wok-Geschmack – fertig in nur 15 Minuten!

Portionen: 4 Ausrüstung: HOT WOK Stimmung: Schnell, würzig, brutzelnde Stimmung

Zutaten:
600 g Hähnchenschenkelfilet (in Streifen geschnitten), 150 g Weißkohl (zerkleinert), ½ Karotte (in dünne Stifte geschnitten), 1 große Zwiebel (in Scheiben geschnitten), 3 Knoblauchzehen (gehackt), 1 Bund Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten), 1 rote Paprika (in Scheiben geschnitten), 1–2 rote Chilis (fein gehackt, optional).

Sauce:
2 EL Austernsauce, 2 EL Ponzu (oder Sojasauce mit einem Spritzer Limette), 1 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Reissirup oder Honig, 1 TL Maisstärke.

Andere:
600 g gebratene Eiernudeln, neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Erdnussöl).

So geht's:
Alle Soßenzutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und die Maisstärke unterrühren – beiseite stellen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen (ca. 4 Minuten), abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Ihren HEISSEN WOK mit reichlich Öl erhitzen, bis er rauchend heiß ist. Das Hähnchen unter Rühren goldbraun und durchgegart braten – herausnehmen und beiseite stellen. Etwas mehr Öl hinzufügen und Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz anbraten. Dann Kohl, Karotte und Paprika hinzufügen und 3–4 Minuten unter Rühren braten. Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen zurück in den Wok geben und alles vermengen. Nudeln hinzufügen und die Soße unter Rühren dazugießen, bis alles gut vermischt und goldbraun ist. Bei Bedarf einen Schuss Wasser hinzufügen. Zum Schluss kurz vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln für einen frischen, knusprigen Geschmack garnieren.

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