🐟 Grünes Thai-Curry mit gegrilltem Lachs

Green Thai Curry with Grilled Salmon - HOT WOK

Grünes Thai-Curry mit gegrilltem Lachs - Für 4 Personen

🧂 Zutaten:

  • 500 g Lachsfilet

  • Gemüse nach Wahl, z. B.:

    • 1 gelbe Rübe

    • 1 Mohrrübe

    • 1 rote Zwiebel

    • 1 kleine Paprika

    • 1 kleine Zucchini

    • ca. 150 g Brokkoli

    • ca. 100 g Zuckerschoten

    • 250 g grüner Spargel

    • 1 Pak Choi

  • 1 L Kokosmilch

  • 2 EL grüne Currypaste

  • 1 EL Wok-Gewürz (nach Wahl)

  • 3 EL Wok-Öl

  • 1–2 EL Fischsoße

🔥 Zubereitung:

  1. Lachs grillen:
    Den Lachs auf einer Holzplanke oder einer Plancha im indirekten Bereich des Grills bei ca. 200 °C grillen. Die ideale Kerntemperatur liegt zwischen 54–60 °C.

  2. Gemüse anbraten:
    Während der Lachs gart, das Öl im Wok stark erhitzen.
    Alles Gemüse (außer dem Pak Choi) in den Wok geben und scharf anbraten.
    Mit dem Wok-Gewürz würzen.

  3. Pak Choi dazugeben:
    Nun den Pak Choi hinzufügen und unter ständigem Wenden weiterbraten.
    Das Gemüse sollte schön bissfest bleiben.

  4. Kokosmilch und Currypaste:
    Das Gemüse aus dem Wok nehmen.
    Den festen Anteil der Kokosmilch in den Wok geben und schmelzen lassen.
    2 EL grüne Currypaste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
    Restliche Kokosmilch zugeben und mit Fischsoße abschmecken – darf gerne scharf und leicht salzig sein.

  5. Finale:
    Das Gemüse wieder in den Wok geben, kurz mit aufkochen lassen.
    Den Wok vom Feuer nehmen.

  6. Anrichten:
    Mit Reis und dem gegrillten Lachs servieren.

Guten Appetit!

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