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🐟 Grünes Thai-Curry mit gegrilltem Lachs
Grünes Thai-Curry mit gegrilltem Lachs - Für 4 Personen
🧂 Zutaten:
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500 g Lachsfilet
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Gemüse nach Wahl, z. B.:
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1 gelbe Rübe
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1 Mohrrübe
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1 rote Zwiebel
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1 kleine Paprika
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1 kleine Zucchini
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ca. 150 g Brokkoli
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ca. 100 g Zuckerschoten
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250 g grüner Spargel
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1 Pak Choi
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1 L Kokosmilch
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2 EL grüne Currypaste
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1 EL Wok-Gewürz (nach Wahl)
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3 EL Wok-Öl
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1–2 EL Fischsoße
🔥 Zubereitung:
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Lachs grillen:
Den Lachs auf einer Holzplanke oder einer Plancha im indirekten Bereich des Grills bei ca. 200 °C grillen. Die ideale Kerntemperatur liegt zwischen 54–60 °C. -
Gemüse anbraten:
Während der Lachs gart, das Öl im Wok stark erhitzen.
Alles Gemüse (außer dem Pak Choi) in den Wok geben und scharf anbraten.
Mit dem Wok-Gewürz würzen. -
Pak Choi dazugeben:
Nun den Pak Choi hinzufügen und unter ständigem Wenden weiterbraten.
Das Gemüse sollte schön bissfest bleiben. -
Kokosmilch und Currypaste:
Das Gemüse aus dem Wok nehmen.
Den festen Anteil der Kokosmilch in den Wok geben und schmelzen lassen.
2 EL grüne Currypaste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Restliche Kokosmilch zugeben und mit Fischsoße abschmecken – darf gerne scharf und leicht salzig sein. -
Finale:
Das Gemüse wieder in den Wok geben, kurz mit aufkochen lassen.
Den Wok vom Feuer nehmen. -
Anrichten:
Mit Reis und dem gegrillten Lachs servieren.
Guten Appetit!