

Süß-pikantes Soja-Hähnchen mit Brokkoli – aus dem HOT WOK
in würziges, aromatisches Wokgericht mit zartem Hähnchen, knackigem Gemüse und einer reichhaltigen, süß-salzigen Sauce. Schmeckt pur, mit Reis oder Nudeln – perfekt auch für Low-Carb-Ernährung!
Portionen: 4
Ausrüstung: HOT WOK
Stimmung: Süß, herzhaft, scharf, fernöstlich
Vorbereitung: 15 Minuten
Marinieren: 1 Stunde
🛒 Zutaten
Fleisch & Marinade
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750 g Hähnchenbrust oder entbeinte Hähnchenschenkel, in dünne Streifen geschnitten
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1 TL Chiliflocken
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1 TL weißer Pfeffer (gemahlen)
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½ TL Salz
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1 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
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1½ EL Erdnuss- oder Reisöl
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1 TL Maisstärke
Gemüse
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200 g große Champignons, geviertelt
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2 mittelgroße Zwiebeln, in Streifen geschnitten
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2 rote und/oder gelbe Chilischoten, in dünne Ringe geschnitten
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300 g Brokkoliröschen
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4 Knoblauchzehen, fein gehackt
Wok-Sauce
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1½ EL Austernsauce
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1 EL Fischsauce
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1 EL helle Sojasauce
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1 EL süße Sojasauce (Kecap Manis)
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2 EL Mirin
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2 TL Maisstärke
Weitere Zutaten
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Öl mit hohem Rauchpunkt (z. B. Sonnenblumen- oder Erdnussöl) zum Braten
🔥 Zubereitung
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Hähnchen marinieren:
Chiliflocken, Pfeffer, Salz, Fünf-Gewürze-Pulver, Öl und Maisstärke in einer Schüssel verrühren. Hähnchenstreifen untermischen, abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. -
Sauce vorbereiten:
Austernsauce, Fischsauce, helle Sojasauce, süße Sojasauce, Mirin und Maisstärke in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Beiseitestellen. -
HOT WOK aufheizen:
Etwas Öl mit hohem Rauchpunkt in den HOT WOK geben und stark erhitzen. -
Hähnchen anbraten:
Das marinierte Hähnchen portionsweise goldbraun braten. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen. -
Gemüse anbraten:
Bei Bedarf etwas Öl nachgießen. Knoblauch, Zwiebeln, Pilze und Chili kurz scharf anbraten. Zum Schluss den Brokkoli hinzufügen und weitere 2–3 Minuten garen. -
Alles vermengen:
Das Hähnchen zurück in den Wok geben, Sauce hinzufügen und alles bei starker Hitze gut durchschwenken, bis die Sauce eindickt und glänzt. -
Heiß servieren:
Sofort genießen – pur oder mit Reis/Nudeln. Nach Wunsch mit Sesam oder Frühlingszwiebeln toppen.
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