2 years warranty
Schweinefilet scharf auf Nudeln

Für 4 Personen
Das Schweinefilet (ca. 500 g) parieren und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
1 TL Natron und 1 TL Stärke dazugeben, gut vermengen und etwa 30 Minuten stehen lassen.
Jetzt den Wok anheizen und das Fleisch scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und das Gemüse darin anbraten:
- 1 rote Paprika
- ½ mittelgroße Zucchini
- ½ mittelgroße Zwiebel
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Chilis
- 3-4 Knoblauchzehen
Das Gemüse in Streifen schneiden, Chilis und Knoblauch fein hacken.
Mit folgenden Zutaten würzen:
- 2 EL dunkle Sojasoße
- 2 EL helle Sojasoße
- 2 EL Reiswein
- 50 ml Fleischbrühe
Falls nötig, mit etwas Stärke abbinden.
Ich habe dazu Nudeln gemacht, aber auch Reis passt sehr gut. Absolut lecker! Wem es zu scharf ist, einfach weniger Chilis verwenden.
Zum Anbraten habe ich Sesamöl genommen.
Wok'r: Michael Bothfelder