Schweinefilet scharf auf Nudeln

Spicy Pork Tenderloin with Noodles

Für 4 Personen

Das Schweinefilet (ca. 500 g) parieren und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
1 TL Natron und 1 TL Stärke dazugeben, gut vermengen und etwa 30 Minuten stehen lassen.

Jetzt den Wok anheizen und das Fleisch scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und das Gemüse darin anbraten:

  • 1 rote Paprika
  • ½ mittelgroße Zucchini
  • ½ mittelgroße Zwiebel
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Chilis
  • 3-4 Knoblauchzehen

Das Gemüse in Streifen schneiden, Chilis und Knoblauch fein hacken.

Mit folgenden Zutaten würzen:

  • 2 EL dunkle Sojasoße
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 2 EL Reiswein
  • 50 ml Fleischbrühe

Falls nötig, mit etwas Stärke abbinden.

Ich habe dazu Nudeln gemacht, aber auch Reis passt sehr gut. Absolut lecker! Wem es zu scharf ist, einfach weniger Chilis verwenden.

Zum Anbraten habe ich Sesamöl genommen.

Wok'r: Michael Bothfelder

Zurück zu Wok-Rezepte

Einen Kommentar hinterlassen

Bitte beachten Sie, dass Kommentare genehmigt werden müssen, bevor sie veröffentlicht werden.