Vorspeise: Reispapier mit Huhn und Pak Choi

Appetizer: Ricepaper with Chicken and Pak Choi - HOT WOK

Alles was Sie brauchen:

- Pak Choi (Thai-Kohl)
- Hühnerbrust (in Streifen geschnitten)
- Sesamöl
- Austernsauce
- Sojasauce
- Rote Currypaste
- Erdnussöl/Sonnenblumenöl
- Reispapier
- Sesamsamen
- Frische Limette


Marinade für das Hähnchen (kann am Vortag - oder 2 Stunden vorher - zubereitet werden)

Im Mischungsverhältnis 1:1

- Sesamöl
- Austernsauce
- Sojasauce


Zubereitung des Hähnchens:

Erdnussöl/Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. 

Rote Currypaste (je nach gewünschter Schärfe dosieren) in dem Öl anbraten. 

Das Hähnchen in kleine Würfel - oder Streifen - schneiden und in den Wok geben.

Das Hähnchen gut anbraten.

Das Hähnchen herausnehmen.

Den grob gehackten Pak Choi in den Wok geben und mitbraten. 


Reispapier als Unterlage / Serviermöglichkeit

Gießen Sie eine gute Menge Öl in Ihre Wok-Pfanne.

Erhitzen Sie das Öl auf etwa 180 Grad - Erdnussöl oder Sonnenblumenöl.

Das Reispapier bläht sich innerhalb von 2 Sekunden auf, wenn das Öl heiß genug ist.

Wenn das Öl nicht heiß genug ist, bläht sich das Reispapier nicht auf.

Wenn das Reispapier aufbläht, nehmen Sie es sofort wieder aus dem Wok.


Info: Sie können das Reispapier in alle möglichen Größen schneiden.

T


Servieren

Ein paar Stücke Pak Choi auf ein Stück Reispapier legen

Dann ein paar Stücke Hühnerfleisch

Zum Schluss etwas frische Limette darüber auspressen

Einige Sesamkörner darüber streuen

Und jetzt können Sie servieren.


Zurück zu Wok-Rezepte

Einen Kommentar hinterlassen

Bitte beachten Sie, dass Kommentare genehmigt werden müssen, bevor sie veröffentlicht werden.