Zartes Hühnerfleisch mit Nudeln und wildem Brokkoli

Tender Chicken with Noodles and Wild Broccoli

Zartes Hühnerfleisch mit Nudeln und wildem Brokkoli aus dem HOT WOK

Für 4–5 Personen:

  • 500 g Hähncheninnenfilet

  • 150 g Bimi (wilder Brokkoli)

  • 150 g grüner Spargel

  • 4 Karotten

  • 4 Frühlingszwiebeln

  • 1 kleine Zucchini

  • 300 g Woknudeln (hier: „ohne Vorkochen – direkt in den Wok“)

Für die Marinade:

  • 2 EL Öl (Erdnuss- oder Rapsöl)

  • 2 EL helle Sojasauce

  • 1 EL Teriyaki-Sauce

  • ½ TL Backpulver

Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Marinadenzutaten in eine Schüssel geben, das Hähnchenfleisch dazugeben, gut verrühren und 3–4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Natron macht das Hähnchenfleisch besonders zart und saftig.

Schneiden Sie das Gemüse in essstäbchenfreundliche Stücke.

Bereiten Sie etwa 800 ml Gemüse- oder Fleischbrühe zu und geben Sie Folgendes hinzu:

  • 1 EL Austernsauce

  • 3 EL helle Sojasauce

  • 2 EL dunkle Sojasauce

  • optional 1 EL Teriyakisauce nach Geschmack
    Alles verrühren.

Jetzt ist es Zeit für den Hot Wok:

Öl in den Wok geben und das gesamte Gemüse hineingeben. Das Gemüse bei starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten. Kräftig mit einer Wok-Gewürzmischung Ihrer Wahl würzen. Das Gemüse aus dem Wok nehmen (es sollte noch knackig sein).

Anschließend die marinierten Hähnchenstücke anbraten. Etwa 500 ml Brühe hinzufügen und die Hitze des Wokbrenners reduzieren. (Das Hähnchen ist innen noch fast roh.) Die Nudeln in den Wok geben und nach und nach Brühe hinzufügen, bis die Nudeln gar sind und keine Flüssigkeit mehr aufnehmen.

Das Gemüse wieder in den Wok geben, kurz erhitzen – und sofort servieren.

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